1. Имя: Рихард Сольвейг (Richard Solweig)
2. Раса (синигами, квинси, человек, вайзард, арранкар)
Синигами импортного производства
3. Возраст
115 лет
4. Характер персонажа (не менее 5 строк, меньше не принимаются!)
...нордический, выдержанный. Рихард всегда спокоен, даже не потому, что у него стальная выдержка - просто он пофигист. Законченный. Не с рождения - просто во Вторую Мировую, в самом начале карьеры «проводника душ», случилась у Рихарда психотравма, после которой юношеский энтузиазм спрятался куда-то в темные уголки души. Впрочем, иногда он дает о себе знать, двигая в сторону здравый смысл и инстинкт самосохранения.
Также Рихард отличается, как птица-говорун, умом, сообразительностью, любовью к чистоте и порядку, оригинально совмещенную с острым нежеланием этот самый порядок наводить. В обращении всегда корректен и скромен, всегда выполняет данные обещание (посему старается ничего не обещать), и лишнего не говорить.
5. БИО/прошлое персонажа. Распишите подробно самые важные моменты его жизни да и просто интересные факты.(не менее 5 строк)
Когда и где Рик родился, не помнит точно даже он сам. Или не хочет вспоминать - «проводникам душ» запрещено ведь вмешиваться в дела людей, да и смысл травить душу родным, вернувшись в облике призрака?
Детство прошло практически безоблачно; семья была небогатая, но дружная, и рос Рик как цветочек полевой, цвел и беды не знал; но началась Первая Мировая, и пошло все наперекосяк. Парня призвали защищать родину (от кого только, что-то сам он не уразумел), и Рихард стал на ее защиту - только долго не продержался. Похоронка на рядового Сольвейга и медаль посмертно пришла недели через пару недель.
Смерть - явление вполне прозаическе, иногда трагическое... Рихарду не повезло. У него получилась черная комедия.
Началось с того, что рядовой Сольвейг передержал в руках гранату. Естественно, разметало в ошметки его, пол-окопа и тех, кто к этому самому окопу подполз, своих и чужих.
...Бессмертная душа очнулась с порядочной головной болью. Вокруг все еще шла война. А над ним склонилась полная красивая женщина с толстыми - каждая в руку Рихарда - золотыми косами. А еще на ней был черный длинный плащ и в руке она держала железную косу с резным древком.
- Я думал, ты костлявая, - удивился Рихард.
Женщина возвела глаза к небу.
- Я не смерть, - сообщила она. - Я - валькирия. Извини, что без песен. Ты храбро сражался, и я пришла, чтобы препроводить твою душу в Вальгаллу, где ты будешь вечно драться и пировать...
- Я храбро сражался? - Рик не поверил своим ушам. Сражение для него было первое, и облажался Сольвейг по-полной.
- Откуда я знаю? - пожала плечами Валькирия. - Мы этот текст зазубриваем еще со школьной скамьи... В общем, заканчиваем болтовню, тут таких как ты - ТЫСЯЧИ.
Дальнейшие расспросы прервал рык Пустого. Теория с практикой - со словами «И пожирателей душ - тоже тысячи» валькирия стукнула Рихарда косой по лбу и отправилась убивать крысу с костяной мордой и размером с почтовый дилижанс, подобравшуюся к самому окопу.
...Очнулся Сольвейг на окраине какого-то средневекового города. Пахла Вальгалла странно, и выглядела негостеприимно. Однако первый попавшийся Рику прохожий охотно рассказал Сольвейгу, что тут к чему, и где академия, где учат проводников душ, и даже сообщил, что, оказывается, во время масштабных битв девушки - проводники занимаются неупокоенными душами, а монстрами - парни, и что пировать Рику не придется - покойники не нуждаются в пище, и т.д. и т.п.
Звали прохожего капитан Фридрих Шварц, и он, оценив ширину плеч и наивный взгляд новопреставленного, предложил на время остаться в его доме в качестве разнорабочего. В дружной и шумной семье Шварца его приняли как своего, но легендарная Вальгалла тянула его тем сильнее, чем чаще слышал Рик жалобы Шварца на жизнь: что-де и Пустые распоясались, и кадры безмозглые, тренируешь их, тренируешь…
Отпускать его «на Проводника учиться» семья не хотела, но Рику удалось их уговорить. Поступил с большим трудом, но, видимо, Шварц кое-кого подмаслил – и началась суровая казарменная жизнь, сначала училище, потом служба...
... Следующий яркий момент - уже Вторая Мировая. Ну неймется людям, не могут жить спокойно больше чем лет тридцать. Уоррент-офицер Сольвейг пашет на очередном кровавом поле, гоняет крыс/змей/носорогов и прочую нежить. А битва была еще та. Девчонки не успевали переправлять души убитых, и Рик, на относительно спокойном - для тех, кто уже помер - участке решил помочь отправить какого-то советского солдата куда положено - тот сидел и держался за голову в паре метров от него. Сел перед ним и выразительно прочитал зазубренный текст.
Тот удивленно посмотрел на Рихарда и спросил:
- Валькирия, что ль?
Рихард замялся, но кивнул.
- Не мужское это дело, - сообщил тот и потянулся. - Ты б еще косички прикрутил... Подвинься-ко...
Русский неожиданно быстрым - так, что Сольвейг не уследил за движением - прыжком бросился вперед. Подкравшийся сзади Пустой растаял в воздухе - оказалось, у парня тоже имелся меч... А точнее - кинжал. Поэтому Рик его не заметил.
- Салага, - сообщил ему русский. - Меня зовут Сергей Хозаров. Еще свидимся, - и с места ушел в шунпо, только Рик его и видел.
С тех пор Рик никогда не делал чужую работу, и вообще работать чуть не перестал. Однако Лита - та самая валькирия, что когда-то отправила его на тот свет, а последние лет десять его капитан - провела психотерапию: просто сняла косу с древка и получившимся дрыном погоняла его по всей военной части. Помогло.
... Следующий яркий момент. Отпросился в отпуск на грунт. В Японию. Зря, что ли, изучал японский двадцать лет по книжкам при помощи военнопленного Акиры, погибшего когда-то в Берлине и почему-то не переправленного потом в Руконгай, а оставшегося в Вальгалле? Причина попадания в Каракуру тоже вполне объяснима - перепутал электрички, с кем не бывало, а город показался вполне симпатичным, чтобы остаться там на пару дней... А потом еще на пару, и еще на месяцок, когда там начало происходить что-то не вполне понятное, а потому очень интересное.
6. Техники.
-Зампакто (название и команда призыва)
Spiegel (зеркало – нем.) Отзывается просто на имя – главное достижение Рика в овладении мечом.
-Шикай/Банкай(если есть)
Шикай – между Риком и противником возникает внушительных размеров щит. Отражает магические и отчасти – физические атаки.
Банкай – в разработке.
-Кидо, Бакудо, Хадо и многое другое (если не знаете, то можно не писать)
Только самые основы, ибо таланта в магии не проявил, надеясь на крепкие мускулы и удобный шикай
7. Внешность персонажа + картинка. Расписывать подробно, не менее 5 строк
Во времена Третьего Рейха, которые Сольвейгу повезло не застать, его признавали бы «истинным арийцем». Хорош, как Марти-сью - восхищались даже те фашистские покойники, души которых несчастному Рику приходилось конвоировать в адские кущи. Высокий, статный - военная выправка, как-никак - пшеничного цвета волосы и светлые-светлые, почти прозрачные, серые глаза. Прибавьте к этому мягкий, звучный голос и резкие, но точные (в стены не врезается, по крайней мере) движения - вот вам Сольвейг. Да, еще - фамилия его переводится как «Солнечный путь». Фамилия досталась ему от отца, отцу от деда, а тот дал за нее козу...
8. С правилами ознакомлен?
А куда бы я делся?
9. Связь с Вами.
АСЯ: 487 061 582
Почта: nanicha2007@mail.ru
БАБОЧКА
ЗЫ: анкета ТОЧНО моя, но побывала на другом форуме, откуда я уже выписан)))
Отредактировано Richard Solweig (2010-03-10 17:41:03)